Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 07 Июнь 2019

ПАМЯТКА иностранным гражданам об ответственности за нарушение антитеррористического законодательства Российской Федерации

УВАЖАЕМЫЙ ГОСТЬ!

Мы рады, что Вы приняли решение посетить Россию – страну с богатым культурным и историческим наследием.

Данная памятка поможет Вам ознакомиться с основными нормами законодательства Российской Федерации, предусматривающими ответственность за участие и пособничество в противоправной деятельности, связанной с наемничеством и терроризмом.

Обращаем Ваше внимание на недопустимость нарушения российских законов, просим уважать местные традиции и желаем приятного пребывания в России!

Во взаимодействии разных народов и религий в России создана уникальная цивилизация, главными составляющими которой стали православная и мусульманская культуры. Ислам в нашей стране всегда был созидательной религией, отличавшейся отсутствием фанатизма, призывал быть вежливым к представителям других религий и национальностей, жить в мире и согласии.

Крайне недопустимо и опасно обобщать религию ислам с мусульманским радикализмом, к которому относятся запрещенная в Российской Федерации организация ИГИЛ (ДАИШ), Джебхат-АН-Нусра и другие радикальные организации.

ИГИЛ (запрещена в России) и ему подобные террористические организации оскверняют ислам, прикрываясь своими псевдорелигиозными убеждениями и взглядами, ибо в них практикуется такая жестокость и неуважение к людям и культуре, которой нет в Коране.

Внимание!

В соответствии с действующим Уголовным кодексом Российской Федерации (далее – УК РФ):

· Совершение террористического акта – взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население, создающих опасность гибели человеку, повлекших причинение смерти человеку, причинение значительного имущественного ущерба либо наступление иных тяжких последствий; действия в целях дестабилизации деятельности органов власти или международных организаций либо воздействия на принятое ими решений, а также угроза совершения указанных действий в целях воздействия на принятие решений органами власти или международными организациями: совершение террористических актов на объектах использования атомной энергии либо с использованием атомной энергии либо с использованием ядерных материалов, радиактивных веществ или

источников радиоактивного излучения либо ядовитых, отравляющих, токсичных, опасных химических или биологических веществ наказываются лишением свободы на срок от 10 до 20 лет или пожизненным лишением свободы (статья 205 УК РФ).

· Содействие (пособничество) террористической деятельности – склонение, вербовка, или иное вовлечение лица (путем содействия совершению преступления советами, указаниями, предоставлением информации, средств или орудий совершения преступления либо устранением препятствий к его совершению, а также обещание скрыть преступника, средства или орудия совершения преступления, следы преступления либо предметы) в совершение террористического акты, к публичным призывам к осуществлению террористической деятельности, публичным оправданиям терроризма или пропаганде терроризма, к захвату заложника, к организации незаконного вооруженного формирования или к участию у нем, к угону судна воздушного или водного транспорта либо железнодорожного подвижного состава, вооружение или подготовка лица в целях совершения хотя бы одного из указанных преступлений, а также финансирование терроризма наказываются лишением свободы на срок от 8 до 20 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или пожизненным лишением свободы (статья 205.1 УК РФ)

· Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма (деятельность по распространению материалов и информации, направленных на формирование идеологии терроризма, убежденности в ее привлекательности), в том числе в использованием средств массовой информации или сети «Интернет» наказываются штрафом до 1 миллиона рублей либо лишением свободы на срок от 2 до 7 лет (статья 205.2 УК РФ).

· Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности – приобретение знаний по физической и психологической подготовке, при изучении способов совершения преступлений, правил обращения с оружием, взрывными устройствами, взрывчатыми, отравляющими, а также иными веществами и предметами, представляющими опасность для окружающих, наказывается лишением свободы на срок от 15 до 20 лет или пожизненным лишением свободы (статья 205.3 УК РФ).

· Организация террористического сообщества (лиц, заранее объединившихся в целях осуществления террористической деятельности) и участие в нем наказываются лишением свободы на срок от 5 до 20 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей или пожизненным лишением свободы (статья 205.4 УК РФ).

· Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации – определение целей и задач организации, порядка их исполнения и контроль за исполнением, распределением ролей между членами организации, вовлечение в организацию новых членов, материальное обеспечение, планирование, решение текущих вопросов деятельности, созыв собраний, организация вербовки новых членов, шествий, использование банковских счетов; распространение специфической литературы и иные формы распространения идей организации, а также склонение лиц к участию в деятельности данной организации наказывается лишением свободы на срок от 10 до 20 лет со штрафом в размере до 1 миллиона или пожизненным лишением свободы (статья 205.5 УК РФ).

· Несообщение в органы власти (умолчание) о преступлении террористического характера наказывается штрафом в размере до 100 тысяч рублей либо принудительными работами на срок до 1 года, либо лишением свободы сроком до 1 года (статья 205.6 УК РФ).

· Захват или удержание лица в качестве заложника, совершенные в целях понуждения государства, организации или гражданина совершить какое-либо действие или воздержаться от совершения какого-либо действия как условия освобождения заложника, с применением насилия, оружия, в том числе в отношении женщин, детей, двух и более лиц, наказываются лишением свободы на срок от 5 до 20 лет или пожизненным лишением свободы (статья 206 УК РФ).

· Заведомо ложное сообщение об акте терроризма – сообщение о готовящемся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели или гибель людей, причинение значительного имущественного ущерба либо наступление иных общественно опасных последствий наказывается штрафом в размере до 2 миллионов рублей, либо лишением свободы на срок до 10 лет (статья 207 УК РФ).

· Создание вооруженного формирования, не предусмотренного федеральным законом, наказываются лишением свободы на срок от 10 до 20 лет (статья 208 ч.1 УК РФ). Участие в таком формировании, а также участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях противоречащих интересам Российской Федерации, наказывается лишением свободы на срок от 8 до 15 лет (статья 208 ч. 2 УК РФ).

· Незаконное изготовление взрывчатых веществ, незаконные изготовление, переделка или ремонт взрывных устройств наказываются лишением свободы на срок от 3 до 12 лет со штрафом 500 тысяч рублей (статья 223.1 УК РФ).

· Наемничество – вербовка, обучение, финансирование или иное материальное обеспечение наемника, а равно его использование в вооруженном конфликте или военных действиях наказываются лишением свободы на срок от 4 до 15 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей (статья 359 УК РФ).

ПОРЯДОК межведомственного взаимодействия при возникновении чрезвычайного происшествия с несовершеннолетним (в том числе несчастного случая)

  1. Общие положения

1.1. Настоящий порядок межведомственного взаимодействия при возникновении чрезвычайного происшествия с несовершеннолетним (в том числе несчастного случая) разработан в целях обеспечения защиты прав и законных интересов несовершеннолетних, принятия комплекса мер по пресечению причин и условий, способствующих чрезвычайным происшествиям с несовершеннолетними.

1.2. Деятельность по выявлению (установлению) факта чрезвычайного происшествия с несовершеннолетним (в том числе несчастного случая) осуществляют специалисты органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в ходе исполнения служебных полномочий, проведения комплексных межведомственных мероприятий (акций, операций) по профилактике безнадзорности правонарушений несовершеннолетних и социального сиротства, а также физические и юридические лица.

  1. Основные понятия

К чрезвычайным происшествиям с участием несовершеннолетних, требующих мер реагирования территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации города Югорска в целях организации межведомственного взаимодействия относятся:

- гибель ребенка;

- совершения действий против жизни и здоровья несовершеннолетних, в том числе факты жестокого обращения со стороны родителей (законных представителей), должностных лиц и иных взрослых лиц;

- совершения действий против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетних;

- суицидальные попытки (завершенные, незавершенные);

- травмы, увечья, в результате которых несовершеннолетний получил тяжкий либо средний вред здоровью.

  1. Действия сотрудников органов и учреждений

системы профилактики при возникновении чрезвычайного

происшествия с несовершеннолетним

3.1. Должностные лица органов и учреждений, которым стало известно о факте чрезвычайного происшествия с несовершеннолетним (в том числе несчастного случая) обязаны:

3.1.1. Принять меры реагирования в соответствии с действующим законодательством и в срок, установленный нормативными правовыми актами Российской Федерации, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, города Югорска, ведомственными локальными актами.

3.1.2. Незамедлительно информировать территориальную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав с момента получения информации о чрезвычайном происшествии с несовершеннолетним (в том числе несчастном случае):

- посредством смс-сообщения на контактный телефон: 89224119081 - Отдел по организации деятельности территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав;

- и на электронную почту – Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. - в формате «Word».

СМС - сообщение, справка должны содержать следующую информацию:

Ф.И.О. несовершеннолетнего;

год рождения;

место проживания;

занятость (в т.ч. место учебы, работы);

время, дата, краткая информация чрезвычайного происшествия, информация о состоянии ребенка на момент передачи сообщения;

Ф.И.О., должность лица передавшего информацию.

3.2. Территориальная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав:

- в течение суток, если чрезвычайное происшествие происходит в выходной (праздничный) день, в первый рабочий день, следующий за выходным, направляют информацию с сопроводительным письмом с описанием случая в адрес Окружной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

- в течение суток (если чрезвычайное происшествие происходит в выходной (праздничный) день, в первый рабочий день, следующий за выходным) дает поручения о проведении проверки деятельности органов и учреждений системы профилактики по предупреждению чрезвычайных происшествий с несовершеннолетними;

- в течение 15 календарных дней с момента чрезвычайного происшествия с несовершеннолетним, а в случае необходимости оперативного реагирования в течение 3-х суток рассматривает на заседании Комиссии данный факт с целью установления причин и условий происшедшего, принятия мер по профилактике аналогичных происшествий, в том числе результаты проводимых поверок и оказанию требуемых видов помощи участникам чрезвычайного происшествия;

- принимает дополнительные меры, направленные на обеспечение комплексной безопасности несовершеннолетних.

- инициируют вопрос о привлечении должностных лиц, ненадлежащим образом исполняющих возложенные обязанности, к дисциплинарной ответственности.

3.3. В течение 3-х рабочих дней с момента рассмотрения вопроса на заседании Комиссии направляют в Окружную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав информацию о принятых мерах по недопущению подобных фактов на территории муниципальных образований автономного округа, с приложением копий принятых постановлений и результатах проведенных проверок.

Порядок межведомственного взаимодействия при возникновении чрезвычайного происшествия с несовершеннолетним (в том числе несчастного случая) ->>> СКАЧАТЬ.

Календарь событий

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Яндекс.Метрика

Панорама культуры mediaziy www ya roditel ru Depkultury bus gov ru
ediny2 pd 1022 157 small na sait
Zachita detey sityclub
 
Наверх
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…